融信海月平湖 遗落在重庆北中轴上的都心桃源
2019年08月22日 15:23 来源:中新网重庆

快乐12投注技巧大揭秘 www.yfcac.tw   中新网重庆新闻8月22日电 路是文明的灯塔,指引着城市生长的方向;路是资源的珠线,串联城市的精华所在;路是大地的使者,凝结一个时代的风华。

  从路,到街,到大道,再到城市中轴,路是城市进化的轨迹;城市中轴,是路的最高形态,是城市最瞩目的存在,在城市最骄傲的位置,集粹时代所向、凝结城市精华。

  每一座世界大都市,都有一条城市中轴

  翻开世界大都会发展史,巴黎的香榭丽舍大道,旧金山的101国道,纽约第五大道,东京的山手线,每一座世界大都市,都有一条中轴线,起承串接城市和国际的中轴,建筑艺术、人文生活、国际都会连绵不断献映。

  纵观国内,无独有偶,北京、上海、深圳、西安都有自己的城市中轴,以古老的厚度承载世界重量,以千年的底蕴刻画城脉。

  北京从钟楼到永定门,全长7.8公里的中轴线承载一座皇城的独白,故宫、长城、国家大剧院落址龙脉之上,以民俗展览馆、文化纪念中心、民俗大观园、皇家祭祀文化与民间艺术博物馆为中心的“复古区域”,同中央商务区起航城市发展潜力。

  上海一条摩登大道南京路,东起外滩、西迄延安西路,横跨静安、黄浦两区的南京路,横贯城市北中轴的“十里洋场”,上海滩的繁华都会和东方明珠塔作为时代坐标,链接着整座城市发展命脉。

  深圳一条深南大道陈述着改革开放41年城市发展,串联着城市会展中心、CBD商务区、世界之窗、地王大厦等世界坐标,中国经济快速增长的大时代,深南大道产生大体量经济和吸纳城市主要金融人才,执掌着这座城市的历史人文和经济命脉。

  西安一条长安路,作为世界文化遗产中轴,这里“明宫-大雁塔-兴教寺“世界文化遗产如星辰般呈现;这里“少陵塬-樊川-秦岭“是汉唐长安繁盛的文脉渊薮;今时,国道、铁路、高速公路、高铁进一步延伸到陕南、陕北 ,形成陕西的交通脊梁,带动全省经济社会发展。

  每一座城市,都有一条或多条城市中轴线,城市更新脉络以它为中心,缤纷生活以它为坐标,文化底蕴由它慢慢荡漾开来。

  重庆机场路 重庆的城市北中轴

  从世界到中国百般鎏金,城市中轴线左右时代格局,任何一座大都市发展皆需要中轴线的引导。

  重庆,一条机场路担纲时代的脊梁,串联重庆与世界的通道,成为链接国际的主要窗口。这条中轴两端连接了城市最重要的发展引擎,以机场路串联江北嘴CBD、人和-金开高端住区、重庆北站枢纽、奥宜麦商圈、都心桃源区、临空都市区等各大成熟板块,集萃城市精华,扼守发展脉络咽喉。

(图片来源于百度地图)

  作为城市中枢的中央商务区,彰显着城市显赫的经济实力,丰盈着主动脉发展的核心;重庆北站和江北国际机场作为面向城市、面向国际的形象窗口,是人才输入的重要经脉;作为全球商业巨头的千亿级奥宜麦商场,它的进驻奠定了北中轴未来商业格局的走向,也是城市运营实力的进一步提升的显著标志。在CBD、机场、高铁、商圈等发展引擎共同作用下,城市经济文化价值高度凝练,人才大量聚合,擘绘形成了这座城市最精华的一条城市中轴带。

  城市价值重回核心区 北中轴再起波澜

  从北中轴核心出发,回兴始终伫立城市与世界相融的原点?;匦吮κズ宰罱迥昀次尥恋爻鋈?数据来源于锐理数据),再供地是在时间孕育下成熟传统核心区的秘境桃源,于城市是一块稀贵湖景资源的土地,于人居是一次革新的兑现。这片桃源留白的土地,与融信“海月系”秉承择址城市自然人文高地的资源观高度切合,融信一锤定音,以城市藏品的决心表达对土地、居者、建筑的尊重,以东方人文低密住区填补整个回兴片区当代改善的缺席。

  海月升平湖 唤醒城市向往的澎湃生活

  从海峡西岸至西南,是时代对于“?!备疃鹊亩曰?,看见城市的湖势澎湃。融信海月平湖,为时代的照亮,也为时代的回响,与机场路同行,成为重庆北中轴上的一颗耀眼明珠,集粹稀贵土地、兴潮宝圣湖,焕新城市肌理,复现雅集生活。

  晋代以降,《兰亭集序》以“曲水流觞、宴饮为乐”畅谈雅集生活;唐之初,《春江花月夜》以“海上升明月”诗词意境引无数文人雅士心生向往。融信海月平湖以雅集作序,汲取《兰亭集序》精髓,构筑山、水、林意境宅邸,以1.5容积率舒居尺度赋予居住者向往的桃源雅居。循着人文低密繁衍的足迹,于宝圣湖再添浓墨重彩的一笔。

融信海月平湖效果图

  机场路、宝圣湖、西政之上,融信海月平湖作为重庆北中轴的耀眼明珠,于都心桃源之地,集粹城市精华,再造时代风雅。

  融信海月平湖临时接待中心现已开放,恭迎雅鉴。

  VIP热线:023-6219 0888

  (文中图片均由融信提供)

【编辑:钟欣】