融信海月平湖 遺落在重慶北中軸上的都心桃源
2019年08月22日 15:23 來源:中新網重慶

  中新網重慶新聞8月22日電 路是文明的燈塔,指引著城市生長的方向;路是資源的珠線,串聯城市的精華所在;路是大地的使者,凝結一個時代的風華。

  從路,到街,到大道,再到城市中軸,路是城市進化的軌跡;城市中軸,是路的最高形態,是城市最矚目的存在,在城市最驕傲的位置,集粹時代所向、凝結城市精華。

  每一座世界大都市,都有一條城市中軸

  翻開世界大都會發展史,巴黎的香榭麗舍大道,舊金山的101國道,紐約第五大道,東京的山手線,每一座世界大都市,都有一條中軸線,起承串接城市和國際的中軸,建筑藝術、人文生活、國際都會連綿不斷獻映。

  縱觀國內,無獨有偶,北京、上海、深圳、西安都有自己的城市中軸,以古老的厚度承載世界重量,以千年的底蘊刻畫城脈。

  北京從鐘樓到永定門,全長7.8公里的中軸線承載一座皇城的獨白,故宮、長城、國家大劇院落址龍脈之上,以民俗展覽館、文化紀念中心、民俗大觀園、皇家祭祀文化與民間藝術博物館為中心的“復古區域”,同中央商務區起航城市發展潛力。

  上海一條摩登大道南京路,東起外灘、西迄延安西路,橫跨靜安、黃浦兩區的南京路,橫貫城市北中軸的“十里洋場”,上海灘的繁華都會和東方明珠塔作為時代坐標,鏈接著整座城市發展命脈。

  深圳一條深南大道陳述著改革開放41年城市發展,串聯著城市會展中心、CBD商務區、世界之窗、地王大廈等世界坐標,中國經濟快速增長的大時代,深南大道產生大體量經濟和吸納城市主要金融人才,執掌著這座城市的歷史人文和經濟命脈。

  西安一條長安路,作為世界文化遺產中軸,這里“明宮-大雁塔-興教寺“世界文化遺產如星辰般呈現;這里“少陵塬-樊川-秦嶺“是漢唐長安繁盛的文脈淵藪;今時,國道、鐵路、高速公路、高鐵進一步延伸到陜南、陜北 ,形成陜西的交通脊梁,帶動全省經濟社會發展。

  每一座城市,都有一條或多條城市中軸線,城市更新脈絡以它為中心,繽紛生活以它為坐標,文化底蘊由它慢慢蕩漾開來。

  重慶機場路 重慶的城市北中軸

  從世界到中國百般鎏金,城市中軸線左右時代格局,任何一座大都市發展皆需要中軸線的引導。

  重慶,一條機場路擔綱時代的脊梁,串聯重慶與世界的通道,成為鏈接國際的主要窗口。這條中軸兩端連接了城市最重要的發展引擎,以機場路串聯江北嘴CBD、人和-金開高端住區、重慶北站樞紐、奧宜麥商圈、都心桃源區、臨空都市區等各大成熟板塊,集萃城市精華,扼守發展脈絡咽喉。

(圖片來源于百度地圖)

  作為城市中樞的中央商務區,彰顯著城市顯赫的經濟實力,豐盈著主動脈發展的核心;重慶北站和江北國際機場作為面向城市、面向國際的形象窗口,是人才輸入的重要經脈;作為全球商業巨頭的千億級奧宜麥商場,它的進駐奠定了北中軸未來商業格局的走向,也是城市運營實力的進一步提升的顯著標志。在CBD、機場、高鐵、商圈等發展引擎共同作用下,城市經濟文化價值高度凝練,人才大量聚合,擘繪形成了這座城市最精華的一條城市中軸帶。

  城市價值重回核心區 北中軸再起波瀾

  從北中軸核心出發,回興始終佇立城市與世界相融的原點?;匭吮κズ宰罱迥昀次尥戀爻鋈?數據來源于銳理數據),再供地是在時間孕育下成熟傳統核心區的秘境桃源,于城市是一塊稀貴湖景資源的土地,于人居是一次革新的兌現。這片桃源留白的土地,與融信“海月系”秉承擇址城市自然人文高地的資源觀高度切合,融信一錘定音,以城市藏品的決心表達對土地、居者、建筑的尊重,以東方人文低密住區填補整個回興片區當代改善的缺席。

  海月升平湖 喚醒城市向往的澎湃生活

  從海峽西岸至西南,是時代對于“?!備疃鵲畝曰?,看見城市的湖勢澎湃。融信海月平湖,為時代的照亮,也為時代的回響,與機場路同行,成為重慶北中軸上的一顆耀眼明珠,集粹稀貴土地、興潮寶圣湖,煥新城市肌理,復現雅集生活。

  晉代以降,《蘭亭集序》以“曲水流觴、宴飲為樂”暢談雅集生活;唐之初,《春江花月夜》以“海上升明月”詩詞意境引無數文人雅士心生向往。融信海月平湖以雅集作序,汲取《蘭亭集序》精髓,構筑山、水、林意境宅邸,以1.5容積率舒居尺度賦予居住者向往的桃源雅居。循著人文低密繁衍的足跡,于寶圣湖再添濃墨重彩的一筆。

融信海月平湖效果圖

  機場路、寶圣湖、西政之上,融信海月平湖作為重慶北中軸的耀眼明珠,于都心桃源之地,集粹城市精華,再造時代風雅。

  融信海月平湖臨時接待中心現已開放,恭迎雅鑒。

  VIP熱線:023-6219 0888

  (文中圖片均由融信提供)

【編輯:鐘欣】