让美好生活触手可及!重庆首家“TiQi美好智慧生活体验馆”落地
2019年08月21日 18:45 来源:中新网重庆

快乐12投注技巧大揭秘 www.yfcac.tw   中新网重庆新闻8月21日电 在重庆江津金科·集美东方小区的一侧,24小时无人值守的“TiQi美好智慧生活体验馆”格外引人注目,这正是天智慧启携手EasyGo以及平安好医生在重庆正是推出的第一家“TiQi美好智慧生活体验馆”。

  在当今消费升级的背景下,顾客在效率和体验上的新需求,也会催生新的出口,TiQi美好智慧生活体验馆,将青年便利购物、老年健康服务以及幼儿亲子娱乐综合于一体,最大的亮点是依靠智慧科技技术,在无人值守的情况下,通过精准的人脸识别、扫码支付等,有效提升了消费的效率和体验。

“TiQi美好智慧生活体验馆”落地重庆江津金科·集美东方

  重庆首家“认脸不认钱”的生活体验馆

  “TiQi美好智慧生活体验馆”配备人脸识别结算功能,并提供24小时的服务。顾客通过“刷脸”的方式进行消费,挑选好商品后直接前往结算感应区,商品信息会被自动读取,实现费用统计,然后扫码确认完成结算支付,整个购物过程通过“扫码·开门·结算·出门”的方式快速完成。

全年24小时无休,随时满足你的生活所需

    “扫码·开门·结算·出门”方便快捷

  在生活体验馆内的超市区域,汇集各种能够满足业主日常生活需求的零售商品,商品的上货和补货,均通过大数据进行分析,再进行统一配送。及时补充社区前期商业配套不完善而出现的空缺,完美告别出去买桶方便面都要开车的窘境?!吧唐肥侗?、人脸识别、扫码支付,使用起来确实快捷方便?!痹赥iQi美好智慧生活体验馆购买商品的王先生说道。

琳琅满目的商品,满足你的“口腹之欲”

  一分钟诊所:24小时专业权威医师在线问诊

  除了方便了业主购物外,TiQI美好智慧生活馆还引进了在线问诊服务。一分钟诊所是天智慧启联合平安集团旗下平安好医生共同打造,将智能诊断及医药智慧零售融为一体,为业主提供一站式专业的健康咨询及健康管理服务。

  从智能问诊到智慧零售,平安好医生智能药柜能够为患者提供一整套的就医服务,根据诊断病因以及医师建议,购买相关药品,一站式解决小病小痛的困扰。在患者进行问诊时,首先接诊的其实是“AI医生”?!癆I医生”将患者病情基本梳理清楚后,系统会自动转接到相应科室的“真人医生”,“真人医生”再针对患者病情对症下药?!癆I医生”就像是“真人医生”的医学助手一般,承担起了前期情况梳理的工作,这也有效地提高了问诊的效率。

  对于智能药柜的使用者来说,除了关心这背后的技术,更关心的是这个智能药柜到底能给用户带来什么帮助和便利?!捌绞惫ぷ髅υ绯鐾砉榈?,像普通感冒、咳嗽这种小病小痛,既然小区楼下就有智能药柜,那我完全没必要医院跑一趟啊。而且这个是24小时服务,解决了深更半夜不好买药的困扰?!币抵骼钆糠窒碜潘杂谥悄芤┕竦目捶?。

24小时问诊的智能药柜

  一站式幼儿亲子乐园

  TiQi美好智慧生活馆在为青年人提供购物便利和为老年人提供健康服务外,还考虑到了小朋友的娱乐。据悉,在该生活馆内后期还会陆续上线读书角、扭蛋机、娃娃机等亲子娱乐设备,让小朋友在家门口就能体验到轻松娱乐的亲子时光。

丰富的亲子游乐设施

  聚焦智慧生活升级,重塑社区新生态

  智能化时代已悄然来临,为城市生活提供了无限可能,智慧生活是一种获益良多的生活方式,也是一种积极向上的人生态度。人们与日俱增的对更高居住品质的需求也促使着各生活社区改造与升级,智慧小区就成为了现在和未来生活社区打造的主流方向之一。

  金科天智慧启一直致力于打造更智能、舒适、安全、便利的生活体验,让每个家庭都能感受到智能化的便利,享受完整的社区生态资源。未来,天智慧启将在更多领域进行探索和创新,从项目的基础设施、公共应用系统、家庭应用系统、公共服务平台等多方面实现智慧小区的现代化和智能化。


【编辑:钟欣】