中法少年“繪話”巴渝 共促兩國文化藝術交流
2019年07月25日 17:44 來源:中新網重慶

  中新網重慶新聞7月25日電 (張杰 羅澤洪)  24日下午,由重慶市文化和旅游發展委員會、共青團重慶市委員會、中新社重慶分社指導,重慶市少年宮、重慶泓藝九洲國際文化藝術中心聯合主辦的“中法共長卷 情聚嘉陵江”——“中法少年 繪•話巴渝”國際文化交流活動在嘉景灣銷售中心成功舉行,本次活動旨在共同探討中法文化差異,促進中法文化友好交流。

圖為活動現場。主辦方供圖

  活動上, 42名法國華裔青少年與我市數十名青少年一起,在“中法少年說”和“中法少年繪”兩個活動環節中,分別以“我是重慶小市長,助推重慶文化大發展”和“重慶山水與人文風情”為主題,表達自己對重慶文化大發展的觀點與想法,同時在畫卷上描繪他們心中最具重慶代表的人、事、物。

圖為活動現場。主辦方供圖

  “中法兩國文化能夠相互借鑒,可以通過舉辦交流會等活動學習彼此優秀的文化?!狽ü崳檠┓菩∨笥迅嫠嘸欽?。

  活動主辦方相關負責人表示,“中法少年 繪•話巴渝”活動是“尋根中華 對話世界”重慶首屆中法青少年國際文化交流之旅活動的子活動,此次中法青少年國際文化交流之旅活動共招募了42名法籍華裔青少年,他們在重慶體驗了為期一個月的文化尋根、自然探險旅程。通過本次交流活動,讓法籍華裔青少年充分領略了重慶的風土人情和日新月異的變化,同時也為中法文化交流畫上了濃墨重彩的一筆。

【編輯:鐘欣】