贵州湄潭27日来渝邀你到中国茶海休闲养生避暑
2019年07月23日 16:08 来源:中新网重庆

快乐12投注技巧大揭秘 www.yfcac.tw   中新网重庆新闻7月23日电  有个地方叫湄潭,美得天然小江南,歌会飞,米很甜,好酒让人走不远。由贵州省遵义市湄潭县人民政府主办,以“中国茶?!ば菹袖靥丁蔽魈獾?019年贵州湄潭地产、旅游推介暨招商引资推介会,将于7月27日至28日在九龙坡区杨家坪步行街举行。

  据了解,湄潭地处贵州北部、遵义东部,东临湖南、北靠重庆、西临四川。这里山川秀美、物产丰富、人杰地灵。这里冬无严寒夏无酷暑,全年平均气温15摄氏度,平均海拔972.7米,县内森林覆盖率达64.83%。湄潭先后被国务院及有关部委授予“国际生态休闲示范县”“全国休闲农业与乡村旅游示范点”“中国名茶之乡”“中国魅力新农村十佳县”“全国旅游标准化示范县”等多项称号,素有“云贵小江南”之美誉。同时,湄潭已融入遵义半小时经济圈,重庆、贵阳2小时经济圈。近年来,重庆与湄潭的交往日渐加深、日益频繁。2018年,到湄潭旅游的客人超过500万人次,其中重庆游客约占外省游客的50%。

  此次推介会上,湄潭县将以特有的历史文化底蕴,生态优势为出发点,向各界朋友介绍湄潭的旅游资源,宣传湄潭旅游产品,共商合作事宜,共谋发展大计。重点介绍红色文化旅游、茶旅一体化旅游、乡村旅游线路以及招商引资优势、政策等。同时,还将现场举行签约仪式。

  活动期间,重庆市民还可以在活动现场品尝生态有机的湄潭茶,独具地方特色小吃以及欣赏具有湄潭韵味的文艺表演,让重庆的广大市民进一步了解湄潭当地旅游特色、人文风情以及房产优惠信息等,充分感受湄潭人民热情和真诚。 

  据悉,此次推介会是融合文化旅游、景区推广、特产美食、房产展示为一体,向重庆市民全方位展示湄潭的历史文化内涵和全新的旅游面貌,同时拉近湄潭与重庆两地距离,成为一座连通友谊、增进了解、加强合作的桥梁,对提高湄潭旅游知名度,拓宽湄潭旅游市场起到积极作用,让更多的人了解湄潭、喜欢上湄潭。

  (文中图片均由主办方提供)


【编辑:钟欣】